Stelah melalui proses refiner, pasta coklat tadi selanjutnya akan melalui tahap penghalusan lebih lanjut di mesin conching / mesin koncing. Proses koncing ini dilakukan untuk menguapkan sisa air dan senyawa penyebab cacat citarasa seperti citarasa asam dari dalam adonan cokelat. Suhu koncing diatur antara 60 – 70o C selama 18 sampai 24 jam secara terus-menerus tergantung pada jenis makanan yang akan dihasilkan. Setelah melewati proses ini, coklat siap dicetak.
Mesin Koncing Cokelat |
Spesifikasi Mesin Koncing Cokelat:
Transmisi: Pulley dan sabuk karet V
Dimensi Alat : Garis Tengah 70 x 90cm
Hopper : Diameter 70cm, Tinggi 25cm
Bahan SS 304, Tebal 1, 2 mm
Penggerak : Elektro Motor 1/ 2Hp, Gearbox tipe 70
Roll : Diameter 6 "
Pemanas : 400 Watt
Dimensi Alat : Garis Tengah 70 x 90cm
Hopper : Diameter 70cm, Tinggi 25cm
Bahan SS 304, Tebal 1, 2 mm
Penggerak : Elektro Motor 1/ 2Hp, Gearbox tipe 70
Roll : Diameter 6 "
Pemanas : 400 Watt
Jika anda ingin mendapatkan brosur dan penawaran harga produk mesin pengolahan kakao atau mesin pembuatan cokelat, silahkan kontak kami :
Teknovasi Sukses Mandiri
Office & Workshop:
Jalan Brigjen H. Saptadji Hadiprawira No. 86
Kelurahan Cilendek Barat, Kec. Bogor Barat
Kota Bogor- Jawa Barat
Telepon : 0251-8375989
E-mail : teknovasimandiri@gmail.com ; teknovasimandiri@yahoo.co.id
Website : www.alatpertanian.asia
Teknovasi Sukses Mandiri
Office & Workshop:
Jalan Brigjen H. Saptadji Hadiprawira No. 86
Kelurahan Cilendek Barat, Kec. Bogor Barat
Kota Bogor- Jawa Barat
Telepon : 0251-8375989
E-mail : teknovasimandiri@gmail.com ; teknovasimandiri@yahoo.co.id
Website : www.alatpertanian.asia