Sangrai Kakao dilakukan untuk mengembangkan cita rasa dan aroma khas coklat, menurunkan kadar air, mematikan microba, menggelembungkan kulit biji hingga mudah dipisahkan dari nib, dan membuat nib lebih renyah sehingga memudahkan penghancuran dan penghalusan kakao. Penyangraian dilakukan pada suhu 115 – 120 derajat Celcius selama 20 sampai 30 menit.
Mesin Sangrai Kakao Kapasitas 25 Kg/Batch |
Dimensi ( pxlxt) 140x90x160 cm
Kapasitas : 25 Kg/ batch
Tenaga Penggerak
- Type/ Model : Motor Listrik 2 PK, 3 Phase, 380 V; Motor Bakar
- Daya/ Putaran Mesin : 940 Rpm
- Bahan Bakar : Minyak tanah atau gas
Burner berbahan bakar gas
Tenaga Penggerak :
- Type/ Model : Motor Listrik 2 PK, 3 Phase, 380 V ( Optional : Motor Bakar)
- Daya/ Putaran Mesin : 940 Rpm
- Bahan Bakar : gas
Jika anda ingin mendapatkan brosur dan penawaran harga produk mesin pengolahan kakao, silahkan kontak kami :
Teknovasi Sukses Mandiri
Office & Workshop:
Jalan Brigjen H. Saptadji Hadiprawira No. 86
Kelurahan Cilendek Barat, Kec. Bogor Barat
Kota Bogor- Jawa Barat
Telepon : 0251-8375989
E-mail : teknovasimandiri@gmail.com ; teknovasimandiri@yahoo.co.id
Website : www.alatpertanian.asia