Lendir kakao yang dibersihkan adalah selaput berwarna putih susu. Lapisan ini jika dicecap akan terasa asam. Tujuan pembersihan/pemerasan lendir kakao ini adalah mengurangi kadar keasaman kakao, dan mempercepat proses fermentasi.
Mesin Pemeras Lendir Kakao |
Spesifikasi Mesin Pemeras Lendir Kakao:
Dimensi keseluruhan (P x L x T): 1780 x 750 x 1500 mm
Tipe : silinder
Bagian pemasukan (Hopper) : pelat stainless steel
Bagian pemeras lendir : saringan silinder , terdapat sirip bahan stainless steel
Bagian pengeluaran : 2 buah corong plat aluminium untuk saluran keluarnya biji dan saluran lendir
Pemisah lendir : ayakan stainless steel sus 304
Rangka mesin : baja profil kotak
Kapasitas: 1-1,25 ton/jam
Transmisi pulley dan sabuk karet V
Penggerak : Motor Bensin 5,5 HP
Motor Diesel 6,5 HP
Motor Listrik 3 HP/380Volt/50Hz